CCHOPM原始點

English speakers, please check this website about OPM:

http://www.origin-point-medicine.org/


原始點是經臨床實證的疾病起源處,也是診斷、治療、保健合一的大開關。它位於身體一系列固定部位,分區域作用於全身。在這些部位找到較痛的點,稱為原始痛點,亦稱他處體傷。按推此痛點,有病則可從因解症,無病亦可保健強身。
 
        所有症狀之因總稱體傷,依其與患處的關係可分為兩類:他處體傷與本處體傷。在患處相應原始點部位找出痛點按推後,症狀改善,則此症狀即為他處體傷所致;症狀未有改善,則此症狀為本處體傷所致。
 
        身體是由熱能及各種組織、器官組合而成,且需緣如空氣、食物、水等才能產生作用。組織包括肌肉、肌腱、韌帶、筋、血管、血液、神經、骨頭等等,器官包括 心、肝、脾、肺、腎、小腸、膽、胃、大腸、膀胱、子宮、乳房、眼、耳、鼻、腦等等。所有這些組織與器官相輔相成,在熱能的推動及眾緣的輔助下,共同維持著 這個生命體。當身體這種相互依存、協同運作的關係受到致病之緣的破壞,即形成體傷。可見,體傷的本質即是各種組織與器官運作失調的狀態,雖然不能說與單一 組織或單一器官無關,但任何的單一組織或單一器官都無法單獨運作而形成體傷。所以,如果不從體傷卻從單一組織或單一器官下手,是無法根治疾病的。
 
        在生老病死的過程中,身體隨時都在運作變化,並無固定形態及指數。通過單方的照、看、摸、檢測所發現的異常形態及指數,例如胃破皮、闌尾炎、腸沾黏、心肌 梗塞、腦梗塞、腎萎縮、肝硬化、肺纖維化、各種結石、各種腫瘤、骨刺、關節變形、脊椎側彎、筋沾黏、筋結以及高血壓、高血糖、高血脂等等,其實都是在老化 過程中,隨著熱能不足及體傷變化所產生的果。對於這些異常之果,不可倒果為因,把它們當成治療對象。如果進而認為用打針、吃藥、手術、化療、放療等處理這 些異常之果,就可根治疾病,那就迷上加迷了。

原始點:為了解決全人類的病痛找出一套簡易有效的診斷治療保健的簡單易學、免費環、非侵入性,非醫學之醫學。

發明人:張釗漢醫師。1958出生於臺灣臺1987-2006年中醫師,2006至今,推廣原始點,教學出書,2015年,《原始點健康手 定稿發行。

理念:放空知見,從零開始,以人為本,以病為師。以內外熱源及按推等(緣)來改善熱能不足及體傷(因),幫助身體恢復正常運作,進而使疾病(果)消失。原始點不處理,也不認為需要或能夠處理身體的“異常”“老化”或死亡。

 

原始點常用工具:肘,手,指等等;溫敷袋,暖暖貼,熱毯等等;薑,人參。

方法:按推(類似中醫推拿);溫敷;喝薑湯;運動;休息;調整心態。

原始點在身上的部位: 一條脊椎,七處原始點。

 

功效:因人而異。是否有效,可以立判。短則幾秒鐘;長則幾十分鐘。

已有的案例,大到肺癌洗腎,小到感冒發燒;急到心梗中風,慢到植物人,形形色色,不一而足。原始點對許多人無效。最典型的這類人是:按推怕痛;溫敷嫌熱;喝薑嫌辣;運動怕累;生活隨意(不規律)。

但是,原始點不治病。休斯頓原始點推廣站,沒有醫生,不是免費診所,不提供免費按摩,不替人治病。我們只是讓大家認識原始點,幫助大家學習使用原始點的理念和方法,讓大家遠離病痛,遠離醫療體系。讓大家多一個方法,把自己的健康抓在自己手裡。

在休斯頓推廣站網上也可方便找到有關原始點的資料。原始點手法課程,每期連續八個星期六下午130-3點。網上報名。約2-3月開一期課。

要改變心態人生命運,最好的方法是學習中國傳統儒釋道文化,感恩一切人事物。

諸惡莫作眾善奉行自淨其意是諸佛教。 命自我作福自己求。休斯頓一淨土佛堂讀書會,每星期日下午130-330 歡迎大家一起學習。 目前在學《太上感應篇》。




Subpages (1): aboutOPM
Comments